PELATIHAN PENYUSUNAN MENU SEHAT SEIMBANG BAGI GURU PAUD DI TULANG BAWANG BARAT PROVINSI LAMPUNG

Asih Budi Kurniawati ( Universitas Lampung )
Devi Nawangsasi ( Universitas Lampung )
Een Yayah Haenilah ( Universitas Lampung )

Abstrak

Kekurangan gizi dan obesitas merupakan masalah kesehatan yang sering terjadi pada masyarakat karena ketidakseimbangan asupan gizi yang dikonsumsi. Pengabdian masyarakat dengan kegiatan penyuluhan menu sehat seimbang bertujuan untuk mencegah masalah kesehatan  kekuragan gizi dan obesitas yang marak terjadi di masyarakat. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah metode informatif – partisipatif dengan teknik penyapaian materi pelatihan tentang pedomana umum gizi seimbang. Kegiatan penyuluhan menu seimbang diberikan kepada 30 guru PAUD di wilayah tulang Bawang Barat. Hasil Post test  peserta yang mampu menjawab seluruh soal yang diberikan sebesra 32%. Hal ini memperlihatkan terdapat peningkatan pengetahuan guru PAUD secara signifikan.


Keywords  :  
Kata Kunci: malnutrition, obesity, balanced healthy menu Kekurangan Gizi, Obesitas, Menu Sehat Seimbang
Galleys  :  
Diterbitkan  :  
2023-10-02
Cara Mengutip  :  
Kurniawati, A. B., Nawangsasi, D., & Haenilah, E. Y. (2023). PELATIHAN PENYUSUNAN MENU SEHAT SEIMBANG BAGI GURU PAUD DI TULANG BAWANG BARAT PROVINSI LAMPUNG. Jurnal Pengabdian Pendidikan Masyarakat (JPPM), 4(2), 290–292. https://doi.org/10.52060/jppm.v4i2.1289
Terbitan  :